Trapper Zwiebelsteakpfanne (12 Personen)
2 Pck, Zwiebelsauce (ergibt 600 ml)
4 Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Flasche (500 ml) Texicana Salsa
2 Dosen (je 420 g) Baked beans (Gebackene Bohnen in Tomatensauce)
1 Dose (420 g) Kidney-bohnen
1 EL Paprika edelsüß
1 EL grüne Pfefferkörner
Chilipulver
Salz
12 Nackensteaks
12 mittelgroße Kartoffeln
Für den Quark-Dip:
500 g Magerquark
500 g Joghurt oder Schmand
2 Bund gemischte, feingehackte Krauter, z. B. Dill,Petersilie, Schnittlauch,Sauerampferfrisch
gemahlener Pfeffer
2 Bund Petersilie
Die Zwiebelsauce nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch nur 3 Minuten kochen lassen.Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebelsauce mit Zwiebeln, Knoblauch, Salsa und Bohnen mischen. Mit Paprika, grünem Pfeffer, Chili und Salz würzen. Die Nackensteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, Steaks in einen großen Bräter oder eine Fettfangschale legen, mit der Sauce bedecken und über Nacht zugedeckt und kühl gestellt durchziehen lassen.Bräter oder Fettfangschale auf dem Rost in den Backofen (2. Schiene von unten) schieben und 90 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze bzw. 160° Umluft backen.
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, in Alufolie wickeln. Nach 30 Minuten Garzeit der Steaks, die Kartoffeln auf einem zweiten Rost im oberen Drittel vom Backofen etwa 60 Minuten mitgaren.Für den Dip Quark mit Joghurt oder Schmand und Krautern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.