Rezepte von der Sendung vom 20.2.2004 Team Tomate
Victoriabarschfilet mit Frühstücksspeck auf Bohnen
ZUTATEN:150 g Victoriabarschfilet, 1 Schale Keniabohnen, 1 Paket Frühstücksspeck, 7 Brätlinge (kleine Kartoffeln)
Victoriabarschfilet mit Frühstücksspeck auf BohnenDas Victoriabarschfilet in drei Streifen schneiden.Die Keniabohnen in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, in kleinen Bündeln auf die Vicotoriabarschfilets legen, mit Frühstücksspeck umwickeln und anbraten. Für die Soße Sahne, mit etwas Weißwein, Senf und Gemüsefond einkochen lassen. Die Brätlinge schälen und in Salzwasser kochen. Die Brätlinge halbkreisförmig auf einem Teller anrichten, die Victoriabarschfiletstücke sternförmig in die Mitte geben, mit der Soße nappieren und mit Basilikum garnieren.
Gefülllte Backäpfel mit Weinschaumsoße
ZUTATEN:2 Äpfel, 1 Tafel Nougat-Schokolade, 1 Packung Butterkekse
Die Äpfel im oberen Drittel quer aufschneiden und aushöhlen. Die Schokolade mit den Butterkeksen, etwas Zimt, Honig, Vanillezucker und einem Eigelb im Mixer zerkleinern und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine kleine Auflaufform legen, etwas Wasser angießen und im Ofen garen. Die Äpfel mittig auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.