Exotisches Tiramisu (für 4 Personen)
200g Löffelbisquits
250 g Mascarpone
2 Eier
75 g Zucker
5 EL Rum
1 kl. Dose Ananas (ca. 350 g)
80 g Kokosraspel
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mascarpone und Rum einrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Eiweiß schaumig schlagen und unter die Creme heben.
Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen, mit Ananassaft tränken. Die Hälfte der Ananasstückchen darüber legen. Die Hälfte der Creme über die Ananas streichen. Die 2. Hälfte der Löffelbisquits einschichten, Ananassaft darüber, Ananasstückchen darüber, restliche Creme darüber streichen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und das Tiramisu damit bestreuen.